Hace poco descubrí la fainá y me pareció una receta simple y copada para compartirte. Dicen que surgió en Italia y podemos definirla como una especia de tarta o pancito chato a base de garbanzos o harina de garbanzos. Esto indica que es una preparación super proteica, con gran aporte de fibra. Te puede salvar porque podes agregar verduras y usarla como base de tarta u omellette, cortarla como pancito o con forma de bastoncitos para darle a los niños... Además es super versátil ya que podes agregar distintas especias y cambiar su sabor.
Bueno vamos a la receta!
Ingredientes:
- 200 g de garbanzos secos (o podes reemplazarlos por harina de garbanzos)
- 1 cdita de sal rosa
- C/n agua
- C/n aceite de oliva
- Especias a gusto.
Procedimiento:
1. Remojar los garbanzos por al menos 12 hs. (Si usas la harina, comenzas en el paso nº2 )
2. Escurrir los garbanzos, licuar con sal, especias a gusto y agua hasta cubrirlos. Tiene que quedar una masa semi -líquida.
3. Colocar en una asadera aceitada con abundante oliva y cocinar a horno fuerte y precalentado, por unos 15-20 minutos ( hasta que la masa esté bien cocida).
Y a disfrutar!
Podes conseguir todos los ingredientes en nuestra tienda online www.nutriteconvida.com.ar
Excelente receta!! La voy a probar. Gracias por compartir!!
ResponderEliminar