Pan Integral


Hoy te traigo una receta simple y rápida para preparar tu propio pan integral. Ya que muchas veces los famosos "panes de salvado" del mercado tienen una mezcla de harina blanca + salvado de trigo + azúcar y aditivos que no están tan saludable a pesar de su envoltorio verde...

Ingredientes:

Preparación:
1. Colocar la levadura en una taza, agregar agua tibia (no hirviendo porque se inactiva) y una cucharadita de azúcar. Remover y esperar unos 10 minutos.

2. Mientras tanto, colocar la harina, el aceite y la sal en un bol.

3. Hacer un hueco en el medio de la harina, incorporar la taza de levadura y comenzar a mezclar, agregando mas agua tibia si necesita, hasta obtener una masa suave.

4. Tapar y dejar leudar en un lugar calentito de la casa, hasta que la masa duplique su tamaño.

5. Colocar la masa en un molde aceitado, espolvorear con semillas a gusto y esperar otra vez hasta que leude hasta arriba del molde.

6. Cocinar en horno medio por 40 minutos aprox. o hasta que el palillo salga limpio.



No será un pan de masa madre....pero está muy bien arrancar por cocinar tu propio pan!
Dudas??? te animas a prepararlo?? 

Si ya se...tal vez no tenes mucho tiempo en la semana..pero el finde seguramente un huequito teńes y podes hacerlo! Luego los cortas en rodajas y lo congelas. Así vas sacando del freezer a medida que lo necesitas.

 

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