Hoy te traigo una receta simple y rápida para preparar tu propio pan integral. Ya que muchas veces los famosos "panes de salvado" del mercado tienen una mezcla de harina blanca + salvado de trigo + azúcar y aditivos que no están tan saludable a pesar de su envoltorio verde...
Ingredientes:
- 400 g de harina integral
- 10 g levadura fresca
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cdita de azúcar
- 1 cdita de sal
- 1 y 1/2 taza de agua tibia aprox.
- C/n semillas chía, lino, sesamo o girasol.
Preparación:
1. Colocar la levadura en una taza, agregar agua tibia (no hirviendo porque se inactiva) y una cucharadita de azúcar. Remover y esperar unos 10 minutos.
2. Mientras tanto, colocar la harina, el aceite y la sal en un bol.
3. Hacer un hueco en el medio de la harina, incorporar la taza de levadura y comenzar a mezclar, agregando mas agua tibia si necesita, hasta obtener una masa suave.
4. Tapar y dejar leudar en un lugar calentito de la casa, hasta que la masa duplique su tamaño.
5. Colocar la masa en un molde aceitado, espolvorear con semillas a gusto y esperar otra vez hasta que leude hasta arriba del molde.
6. Cocinar en horno medio por 40 minutos aprox. o hasta que el palillo salga limpio.
No será un pan de masa madre....pero está muy bien arrancar por cocinar tu propio pan!
Dudas??? te animas a prepararlo??
Si ya se...tal vez no tenes mucho tiempo en la semana..pero el finde seguramente un huequito teńes y podes hacerlo! Luego los cortas en rodajas y lo congelas. Así vas sacando del freezer a medida que lo necesitas.
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