Te aseguro que es una masa super fácil y rápida de hacer...además de rica y saludable!!
Ingredientes:
(para la masa):
- 2 tazas de harina integral
- 6 cuch. de aceite de oliva
- 1 cdita. de sal rosa
- c/n agua
(para el relleno):
- 1 cebolla
- 2 o 3 rodajas de calabaza
- 1 puñado de hojas de kale (reemplazable por acelga o espinaca)
- ¼ de morrón
- Especias a gusto: albahaca, orégano, tomillo, provenzal, pimentón
- 3 cuch. de harina de garbanzos
Para la masa...mezclamos la harina integral (te recomendamos Milpa de vivero puan, sin agrotóxicos) con la sal y el aceite. Comenzamos a añadir agua de a poco hasta formar una masa blandita. Estiramos con las manos o con ayuda de un palote sobre una asadera ya aceitada, dejando bordes altos para poder rellenar...Y cocinamos unos 10 minutos al horno.
Mientras....preparamos el relleno:
Cortamos la cebolla finita y rehogamos con un poquito de oliva..Luego incorporamos calabaza en pequeños cubos, las especias elegidas y cuando está casi cocida, añadimos las hojas de kale (o espinaca/acelga) y el morrón, ambos bien picaditos. Seguimos cocinando y removiendo, agregamos 1/2 taza de agua y las cucharadas de harina de garbanzos, hasta que se haga la liga (podes reemplazar por huevo si querés).
Cortamos la cebolla finita y rehogamos con un poquito de oliva..Luego incorporamos calabaza en pequeños cubos, las especias elegidas y cuando está casi cocida, añadimos las hojas de kale (o espinaca/acelga) y el morrón, ambos bien picaditos. Seguimos cocinando y removiendo, agregamos 1/2 taza de agua y las cucharadas de harina de garbanzos, hasta que se haga la liga (podes reemplazar por huevo si querés).
Por último, rellenamos la tarta y la mantenemos calentita en el horno hasta servir!
Te gustó?? podes usar otras verduras que tengas en casa y hacer tus propias versiones.. También podes congelarla en porciones para comer en la semana...vamos a cocinar!!!
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