Falafels de Garbanzos

 


Es una receta típica de medio oriente que hoy en día se come en todo el mundo. Se trata de una “croqueta” o “albóndiga” hecha con garbanzos remojados (no cocidos) que se procesan con condimentos y luego se fríen o también se pueden cocinar al horno.


Generalmente se sirve con un salsa a base de yogur, limón, sal, ajo y especias.

Puede comerse como entrada o plato principal junto a una rica ensalada, por ejemplo.

Nos aporta carbohidratos, proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Da mucha saciedad y es una opción distinta para incorporar legumbres.


Vamos a la receta??


Ingredientes:

(Para unos 30 falafels)

  • 1 taza de garbanzos crudos (250 g) 
  • 1 cebolla chica (o cebolla de verdeo) 
  • 1 puñado de perejil fresco 
  • 1 diente de ajo (o cdita de ajo en polvo) 
  • 1 pizca de pimienta negra o cayena 
  • 1 cdita de sal marina/rosa 
  • 1 taza de pan rallado o harina (la que uses: integral, premezcla, polenta...) 
  • c/n agua

1- El primer paso es remojar los garbanzos por al menos 12 hs. (Si querés podes dejarlo 1 día entero y cambiarle el agua a la mitad del día, mucho mejor).

2- Escurrir y procesar o triturar los garbanzos junto a la cebolla, ajo, perejil picado y condimentos. Agregá sólo una pequeña cantidad de agua para lograr una masa no muy húmeda que puedas dar forma.

3- Armar con tus manos bolitas del tamaño de una albóndiga y rebozar por pan rallado o harina (si no las podes moldear porque quedó muy húmeda la masa, agregá un poco de esa misma harina a la mezcla).

4- Freir en aceite nuevo y bien caliente por un par de minutos o cocinar en una placa aceitada al horno.


Podes acompañar con una rica mayonesa, la salsita de yogur que te mencioné al principio o lo que más te guste! 


Los vas a probar?? ya me los saboreoo!

 

 

 


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