Hola!!! se acercan las fiestas y ya estás pensando que platos deliciosos vas a preparar?? no se bien porqué… pero hay comidas típicas que sólo comemos en esta fecha…y en su mayoría son altamente calóricas y pesadas para los días de verano en nuestro país..
Es por eso que hoy te dejo en mi blog varias ideas (tanto dulces como saladas) para re-versionar las recetas clásicas o para sumar simplemente opciones más livianas y saludables a la mesa!! Toma nota…
MESA SALADA
Ensalada multicolor: remolacha, tomate, rúcula, zanahoria, choclo y repollo.
Ensalada waldorf: apio, manzana verde en cubos y nueces (mejor si recordaste activar las nueces un par de horas). Preferí condimentarlas con aceite de oliva, jugó de limón y pizca de sal marina.
Brochettes de vegetales cocidos (como morrón, berenjena, tomate, calabaza, papines, cebolla..) o vegetales crudos en cubos (tomate, zanahoria, aceitunas, ciruelas secas, manzana, rabanitos, hongos…)
Hummus de garbanzos o lentejas (clásico o reversionado con algún vegetal cocido como morrón o zanahoria)
Mayos vegetales: de remolacha, zanahoria, o palta por ejemplo.
Brusquetas: tostaditas de pan integral con alguna mayo vegetal/ hummus + aceitunas + tomates secos rehidratados y albahaca.
Vegetales en bastoncitos crudos como apio, zanahoria y morrón o tomates cherrys.
Empanadas rellenas con vegetales, ejemplo: humita (choclo), tomate y albahaca, acelga, calabaza…
Tartas de verduras: zapallitos o acelga y cebolla. Cortala en cuadraditos y a disfrutar!
Torre de panqueques: usá la mayo de palta o zanahoria y luego usa distintos vegetales entre capa y capa como zanahoria rallada, tomates, lechuga…
Tomates rellenos con alguna mayo vegetal + arroz integral o quinoa o mijo cocido. Condimentá el relleno antes para que quede bien sabroso.
Pizza o pizzetas integrales (te subí la receta anteriormente)
Fainá (ya la subí también)
Sandwiches integrales rellenos con una rica mayo vegetal, rodajas de tomate, rúcula, berenjena o zapallito grillado, choclo desgranado,etc.
Canapés: podes cortar la fainá en cuadraditos o hacer croquetas y luego decorar con mayo vegetal, aceitunas, tomates, hojitas de albahaca.
MESA DULCE:
- La típica ensalada de frutas de estación: esta vez tratá de no agregarle azúcar, más bien preparala temprano y utilizá el propio jugo de las naranjas y frutas.
Helados caseros de fruta (banana congelada, duraznos, frutos rojos…) ya te subí varios post de como prepararlos. Son simples, frescos y deliciosos.
Cheescake de frutos rojos (mirá el post anterior también, es más elaborado pero riquísimo)
Dátiles o ciruelas sin carozo rellenos con almendras/ nueces activadas
- Mantecol casero (procesa maní tostado sin sal con miel o azúcar y listo) la receta también la subí anteriormente.
Copas heladas: de frutas congeladas o no (parte licuada y parte en trocitos) + pasta de maní, coco, almendras o nueces.
Torta integral casera (ya he subido recetas: de pera, brownies…etc)
Agua
Agua con limón: podes agregar jengibre o menta y hacer rápidamente una limonada.
Licuados de fruta + agua + hielo
Tepache (bebida a base de ananá, se prepara 2-3 días antes)
Kéfir (clásico o con frutillas queda muy bueno para brindar)
Alguna otra idea??? Si querés contame cuales son las recetas típicas que preparas!
Pd: te propongo que en estas fiestas valoremos la simpleza del re-encuentro con aquellas personas que nos hacen bien, celebremos la vida, honremos a los que ya no están en este plano, disfrutemos el momento y no hagamos tanto foco en comer/beber hasta reventar!!
Vos qué opinas? te leo!
Sofi.
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