Para esta receta de pizza hecha 100% con harina integral vas a necesitar:
- 2 tazas de harina integral (te aconsejo "Milpa" agroecológica)
- 1 pizca de sal
- 2 cuch de aceite de oliva
- 1 cdita de azúcar
- ¼ de levadura fresca o 1 cuch de levadura en polvoc/n de agua (1 y 1/2 tazas aprox.)
Primero activas la levadura (fresca o en polvo). Para ello colocá la levadura en una taza, mezclá con agua tibia y la cucharadita de azúcar. Esperá 10 minutos.
Mientras colocá la harina @milpa_agroecologica en un bol, agregá la pizca de sal, remové y hacé un hueco en el medio. Ahora agregá en el hueco el aceite de oliva y la taza con agua y levadura ya activada. Comenzá a remover con un tenedor, integrando todo muy bien y agregando más agua tibia hasta obtener una masa blanda.
Formá el bollo de masa y dejalo descansar en el bol por lo menos 2 hs en un lugar calentito de la casa. Si queres dejarlo más tiempo, mejor!
Pasado este tiempo de leudado, pre-calentas el horno, aceitas una asadera, y colocas la masa estirando con tus manos (o con palo de amasar también puede ser). Dejas 15 minutos más decansar y cocinás!
Ahora agregá tu salsa favorita y toooodo eso que te gusta en una rica pizza.
Las vas a probar?? Lleva varios pasos, pero lo vale!
Formá el bollo de masa y dejalo descansar en el bol por lo menos 2 hs en un lugar calentito de la casa. Si queres dejarlo más tiempo, mejor!
Pasado este tiempo de leudado, pre-calentas el horno, aceitas una asadera, y colocas la masa estirando con tus manos (o con palo de amasar también puede ser). Dejas 15 minutos más decansar y cocinás!
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Dale, animate!
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